Dokumente zur Begleitung von Freiwilligendienstleistenden in der Einsatzstelle

Mit den Freiwilligen gemeinsam bei Beginn des Dienstes auszufüllen

Gesprächsprotokoll Nr. 1

Größe: 573 KB

Das erste Reflexionsgespräch ist nach 4 – 6 Wochen nach Beginn gemeinsam mit den Freiwilligen zu führen. Die Freiwilligen erhalten Feedback zu ihren Stärken und Schwächen in den ersten Wochen und gemeinsam werden Ziele für die Dienstzeit festgelegt. Anschließend bitte das ausgefüllte Protokoll auf angegebenem Weg an uns zurücksenden.

Gesprächsprotokoll Nr. 2 Halbzeitgespräch

Größe: 576 KB

Das zweite Reflexionsgespräch ist nach der Hälfte der Dienstzeit gemeinsam mit den Freiwilligen zu führen- hierbei die Ziele überprüfen und ggf. neue Ziele vereinbaren. Anschließend bitte das ausgefüllte Protokoll auf angegebenem Weg an uns zurücksenden.

Gesprächsprotokoll Nr. 3 Abschlussgespräch

Größe: 572 KB

Das Abschlussgespräch ist kurz vor Beendigung des Dienstes gemeinsam mit den Freiwilligen zu führen. Anschließend bitte das ausgefüllte Protokoll auf angegebenem Weg an uns zurücksenden.

Zeugniserstellung nach Dienstende

Die Einsatzstelle erstellt für alle Freiwilligen bis 4 Wochen nach Ende des Dienstes ein qualifiziertes Zeugnis. Aufgeführt werden die Leistungen/ Tätigkeiten der Freiwilligen, Aussagen zu Ihrem Verhalten sowie berufsqualifizierende Merkmale des Freiwilligendienstes. Im Folgenden finden Sie ein Muster sowie Textbausteine zum Download.

Bitte schicken Sie uns in jedem Fall eine Kopie der Zeugnisses per Mail oder Fax.

Anleitung und Tipps zur Zeugniserstellung

Größe: 211 KB